Notre

politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ & PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Dans le but de respecter la vie privée des utilisateurs de son site, LE CLUB DES FRINGUES s’engage à traiter leurs données personnelles dans la plus stricte confidentialité et en totale conformité aux nouvelles réglementations européenne et française en vigueur.

La présente charte de protection est destinée à informer les utilisateurs en toute transparence des méthodes de collecte de données personnelles que LE CLUB DES FRINGUES utilise, de l’utilisation des données ainsi collectées, des procédures de sécurité mises en place et des droits dont disposent les utilisateurs.

En utilisant le service de la Boutique physique LE CLUB DES FRINGUES, l’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de la présente charte et reconnaît en accepter les termes.   

RESPONSABLE DE TRAITEMENT

LE CLUB DES FRINGUES est le responsable de traitement et assume donc à ce titre, la responsabilité de la collecte et de la gestion des données personnelles de ses utilisateurs conformément aux dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.       

   

FINALITÉS DE LA COLLECTE

LE CLUB DES FRINGUES utilise les données de l’utilisateur afin de lui permettre de bénéficier du service d’échange de vêtements, chaussures et accessoires.

En remplissant et en envoyant le formulaire, l’utilisateur consent à ce qu’LE CLUB DES FRINGUES collecte et traite ses données personnelles dans le cadre précis du service et de la transaction.

La base légale du traitement est l’intérêt légitime (cf. article 6.1.f du Règlement européen sur la protection des données).

  

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

LE CLUB DES FRINGUES peut collecter les données suivantes de l’utilisateur :

Les données d’identification (nom, prénom, adresse postale, adresse email et numéro de pièce d’identité).

MÉTHODES DE COLLECTE

Les données sont collectées par l’intervention active de l’utilisateur, qui transmet ses données d’identification.

DESTINATAIRE DES DONNÉES

Les données personnelles sont destinées à LE CLUB DES FRINGUES pour un usage interne et juridique. Se référer à l’article 3 des Conditions Générales d’Utilisation pour en savoir plus.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

En ce qui qui concerne la collecte issue de l’intervention active de l’utilisateur, les données sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement des prestations ou le temps imposé par les différentes prescriptions légales notamment en matière fiscale, commerciale, pénale. En ce qui concerne la collecte automatique, les données sont conservées pendant 24 mois à compter de la dernière connexion puis anonymisées et conservées à des fins historiques et statistiques pour une durée de 36 mois sauf contraintes légales particulières.   

COOKIES

Dans le cadre de la consultation du site, des cookies de navigation peuvent être implantés dans l´ordinateur de l’utilisateur et enregistrer des informations relatives à la navigation de l´ordinateur de l’utilisateur sur le site telles que les pages consultées, la date et heure de consultation, etc. Un bandeau passant d’information est alors diffusé et permet à l’utilisateur de s’y opposer. A tout moment, l’utilisateur a la possibilité de désactiver l’installation de cookies en adaptant en conséquence la configuration de son navigateur Internet. Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut pour accepter l’installation de cookies, l’utilisateur a la possibilité de désactiver l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur. Toutefois, le refus des cookies et autres témoins de connexion est susceptible d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités, pages et/ ou espaces du site, ce que l’utilisateur déclare expressément accepter.         

  

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

LE CLUB DES FRINGUES s’engage à tout mettre en œuvre pour assurer la confidentialité et la sécurité des données de l’utilisateur ou à faire assurer ces obligations aux sous-traitants choisis.

DROITS DES UTILISATEURS

L’utilisateur dispose de façon permanente des droits suivants :

Un droit d’accès, de rectification, de suppression, un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données pour motif légitime en ce qui concerne une collecte obligatoire ou sans motif lorsqu’il s’agit d’une collecte facultative.

Un droit à la limitation du traitement quand l’utilisateur s’est opposé au traitement ou lorsqu’il conteste l’exactitude des données ou lorsqu’il estime que le traitement est illicite, un droit à la portabilité de ses données.

L’utilisateur dispose du droit de recevoir les données à caractère personnel qu’il a communiqué à LE CLUB DES FRINGUES. Il peut également lui demander de transmettre ces données à un autre responsable de traitement. Pour exercer ce droit, l’utilisateur pourra adresser sa demande accompagnée d’un justificatif d’identité par e-mail à l’adresse suivante info@leclubdesfringues.fr.

En cas de violation de ses données personnelles, l’utilisateur en sera tenu informé dans les plus brefs délais. L’utilisateur a toujours la possibilité de saisir l’autorité de contrôle compétente, en France, la CNIL.

MISE À JOUR ET MODIFICATIONS DE LA CHARTE

LE CLUB DES FRINGUES se réserve le droit de modifier ou adapter sa charte notamment, afin de respecter toute nouvelle législation et/ou réglementation applicable, les recommandations de la CNIL, les lignes directrices, les recommandations et les bonnes pratiques du Comité européen de la protection des données et les décisions des cours et tribunaux en la matière. LE CLUB DES FRINGUES en informera les utilisateurs via le site.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Pour nous écrire : clubdesfringues(a)gmail.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon